Ложно обвиненный в развращении девочки получит 66 млн тенге компенсации в Актобе

Azattyq Rýhy

Суд оправдал мужчину

Ложно обвиненный в развращении девочки получит 66 млн тенге компенсации в Актобе
Фото: pixabay

Оправданному по делу о развращении ребенка заплатят 66 миллионов тенге, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на «Диапазон».

Актюбинец в телефоне своей дочери нашел ее фото в обнаженном виде. Он написал заявление в полицию на мать девочки, с которой был в разводе. На нее и ее знакомого завели уголовное дело, обвинили в том, что они фотографировали ребенка обнаженным, тем самым совершили развращение малолетней. Суд первой инстанции приговорил мать девочки к 9 годам лишения свободы, а ее знакомого – к 7 годам. Коллегия облсуда пересмотрела дела, пришла к выводу, что у обоих осужденных есть неопровержимое алиби, а значит, они просто физически не могли фотогравировать ребенка в установленное следствием время. В итоге суд обоих оправдал. Это было еще в августе прошлого года.

А в этом году оправданная взыскала с государства 5 миллионов за моральный вред, она провела за решеткой больше года за преступление, которого не совершала. Недавно коллегия областного суда вынесла постановление по иску к государству второго оправданного. Только за моральный ущерб он требовал 30 миллионов тенге, за имущественный ущерб – еще больше, в эту сумму входит зарплата, которую он должен был получить за тот период, что находился под стражей, а также оплата услуг и расходы адвокатов, которые его защищали на следствии и в судах.

Коллегия областного суда вынесла такое постановление: за моральный ущерб Министерство финансов должно ему выплатить 7 миллионов тенге, за имущественный ущерб – 54 миллиона 186 тысяч тенге, и за услуги представителя – еще 5 миллионов 430 тысяч тенге.

Новости партнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.