ОПГ вымогала деньги у шахтеров в Караганде

Azattyq Rýhy

Подробности рассказали в МВД

В Караганде полицией задержаны члены преступной группы, которые путем угроз, морального и физического давления занимались вымогательствами денежных средств у шахтеров, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Polisia.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установлена причастность группировки к 15 таким фактам. Кроме того, фигуранты преступной группы участвовали в криминальных разборках с применением оружия и замешаны в хищениях перевозимых грузов на железнодорожной станции Абайского района вышеуказанной области.

В ходе задержания подозреваемых лиц проведено около 15 обысковых мероприятий, в результате которых изъято незарегистрированное огнестрельное и холодное оружие, а также боеприпасы и религиозная литература.

Всего задержано 10 лиц, из которых арестованы лидер и четверо наиболее активных участников группировки.

«В настоящее время члены преступной группы проверяются на причастность к другим аналогичным преступлениям. Уголовное дело расследуется следственным управлением департамента полиции Карагандинской области. Другие сведения досудебного расследования в интересах участников уголовного процесса не разглашаются», – сообщил представитель ДБОП МВД РК Куандык Алпыс.

Видео: t.me/POLICE_of_KZ

Новости партнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.