Казахстанцу, вступившему в ЧВК «Вагнер», суд вынес суровое наказание

Смагулов Амир

Также у него конфисковали полученные за наемничество деньги

Казахстанцу, вступившему в ЧВК «Вагнер», суд вынес суровое наказание
Фотоколлаж Azattyq Rýhy

В Караганде суд вынес приговор мужчине, участвовавшему в войне в Украине. Об этом сообщили в пресс-службе Казыбекбийского районного суда, передает Azattyq Rýhy.

Мужчину обвиняли по статье 170 УК РК (Наемничество). Как рассказали в суде, в марте этого года он, находясь у себя дома в поселке Топар Карагандинской области, через соцсети узнал и в дальнейшем согласился за хорошее вознаграждение вступить в частную военную компанию «Вагнер» для участия в боевых действиях на территории Украины.

«В дальнейшем, выехав на территорию России, вступил в ряды вышеуказанной ЧВК, где осуществлял военную подготовку. В конце апреля направлен в город Бахмут, расположенный на территории Украины, где принял участие в боевых действиях, направленных на подрыв конституционного строя и нарушение территориальной целостности Украины, в процессе чего был ранен и комиссован», - сообщили в суде.

Прокурор просил суд назначить ему наказание в виде 6 лет 8 месяцев лишения свободы с конфискацией полученных денег. Сторона защиты просила назначить наказание, не связанное с лишением свободы.

«Приговором суда от 28 августа 2023 года подсудимому Ш. назначено 6 лет 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении средней безопасности с конфискацией денежных средств, полученных в качестве наемника», - вынесли приговор в суде.

Приговор вступил в законную силу.

Новости партнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.