Назван популярный продукт, который может ухудшить симптомы простуды
Данные озвучила врач-нутрициолог
Врач-нутрициолог Жанна Тиханычева рассказала о вредном в период простуды продукте, передает Azattyq Rýhy.
По ее словам, его употребление может ухудшить симптомы болезни. Как оказалось, речь идет об овсянке. Тиханычева в беседе с «Москвой 24» пояснила, что овсянка считается слизеобразующим продуктом. При частых насморках, простуде и влажном кашле лучше на время исключить овсяные хлопья.
Более того, в целом, Тиханычева советует не употреблять их каждый день, а раз-два в неделю, поскольку питание должно быть разнообразным. Она также призвала избегать овсянки быстрого приготовления, которая имеет высокий гликемический индекс и приводит к высокой нагрузке на поджелудочную железу.
«Рекомендую покупать овсяные хлопья длительной варки и готовить кашу на воде со специями, а сервировать с ложечкой сливочного масла, с ягодами или запеченными фруктами», — заключила нутрициолог.