Диетолог назвала три овоща, которые нельзя есть в сыром виде
При их употреблении у человека могут появиться такие симптомы, как боль в желудке и тошнота
Врач-диетолог Марият Мухина рассказала, что некоторые овощи не рекомендуется есть сырыми. В противном случае возможны проблемы с желудком. Доктор медицинских наук не советует употреблять в сыром виде баклажаны, спаржу и шпинат, передает Azattyq Rýhy.
По ее словам, сырые баклажаны содержат большое количество соланина.
«При их употреблении у человека могут появиться такие симптомы, как боль в желудке и тошнота», — предостерегла медик в беседе с «Москвой 24».
Говоря об опасности употребления сырой спаржи, специалист отметила, что растение употребляется именно в приготовленном виде.
«Потому что сырая спаржа очень плохо переваривается, имеет грубые пищевые волокна, полезные вещества из нее не будут усвоены», — пояснила диетолог.
Кроме того диетолог призвала термически обрабатывать шпинат, несмотря на то, что в продукте из-за этого уменьшится количество витамина C.
«Зато станут доступны кальций, магний и железо. В сыром шпинате они находятся в органических сцепках и не высвобождаются, организм не может их усвоить», — добавила Мухина.