Диетолог назвала самое полезное печенье

Azattyq Rýhy

Стоит выбирать продукт, в котором есть орехи и сухофрукты

Диетолог назвала самое полезное печенье
Фото: rosbalt.ru

Наиболее полезно для здоровья печенье, сделанное из цельнозерновой муки, которая является источником клетчатки, минералов и витаминов, рассказала врач-диетолог Татьяна Солнцева, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на aif.ru.

При этом специалист подчеркнула, что стоит выбирать продукт, в котором есть орехи и сухофрукты или темный шоколад, поскольку эти добавки являются источниками антиоксидантов.

«Как правило, печенье состоит из белой муки с добавлением сахара и жира. Белая мука и сахар создают высокую углеводную нагрузку на организм. Кроме того, в печенье <…> часто добавляют гидрогенизированные масла, которые содержат транс-изомеры, а это очень вредные жиры», — предупредила врач.

Солнцева подчеркнула, что печенье может повышать настроение и придавать энергии, но лучше выбирать наименее вредные варианты. Так, в первой половине дня можно съесть одно-два печенья со сливочным маслом. По словам врача, такая еда будет полезнее пирожных с кремом. Кроме того, можно сделать десерт дома самостоятельно, сократив количество сахара и жира. Диетолог посоветовала добавить в печенье сухофрукты, орехи или фруктовое пюре, а в качестве теста использовать смесь мякоти банана, цельнозерновых злаков и семян.

Новости партнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.