Названы продукты для укрепления иммунитета осенью
Это продукты, богатые жирорастворимыми витаминами А, Е
Врач-эндокринолог и диетолог Сайыына Гоголева перечислила продукты, которые особенно полезны осенью, когда у людей падает иммунитет и они становятся уязвимыми по отношению к простудным заболеваниям.
Прежде всего медик в интервью Life посоветовала включить в осенний рацион питания богатые витамином С овощи и фрукты. Это цитрусовые, цветная капуста, болгарский перец, гранат, айва и яблоки, пояснила Гоголева.
Диетолог также рекомендует есть осенью тыкву, репу, красную рыбу и орехи. Это продукты, богатые жирорастворимыми витаминами А, Е и К, помогут укрепить клетки иммунной системы, пояснила специалист, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на rosbalt.ru.
Кроме того не стоит забывать и о луке, чесноке и имбире, обладающих натуральным бактерицидным и противовирусным действием.