Надо ежедневно есть яичную скорлупу, особенно женщинам – диетолог

Azattyq Rýhy

Мухина рекомендует употреблять скорлупу по чайной ложке в день

Надо ежедневно есть яичную скорлупу, особенно женщинам – диетолог
Фото: dzen.ru

Если в рацион добавить измельченную яичную скорлупу, кости станут крепче. Об этом рассказала врач-диетолог Марият Мухина, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на МедикФорум.

Она пояснила, что в яичной скорлупе содержится много минеральных веществ, защищающих от развития остеопороза — патологии костей, из-за чего они теряют плотность и прочность, становятся подверженными деформациям и переломам. Проблема становится более актуальной с возрастом, в первую очередь для женщин, у которых при наступлении менопаузы кости становятся более хрупкими.

Доктор подчеркнула, что скорлупа — это источник фосфора, кальция, калия, железа и магния. При этом все находится в органическом, легко усваиваемом виде.

Однако, чтобы употреблять скорлупу безопасно, нужно предварительно ее простерилизовать. Для этого ее следует помыть, потом тщательно прогреть в духовке и перемолоть.

Мухина рекомендует употреблять скорлупу по чайной ложке в день. Добавить в нее также можно лимонный сок.

Новости партнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.