Орехи пекан помогают предотвратить ожирение и сахарный диабет

Индейский орех для здоровья нервов и сосудов

Орехи пекан помогают предотвратить ожирение и сахарный диабет

Исследователи из Техасского университета (США) обнаружили, что ежедневное потребление орехов пекан предотвращает развитие ожирения и сахарного диабета, передает Azattyq Rýhy.

Результаты исследования были опубликованы в журнале Nutrients. В ходе эксперимента одна группа мышей была переведена на диету с добавлением пекановых орехов, вторая группа получала обычную диету, а еще две группы были поставлены на диеты с высоким содержанием жиров. Исследование продолжалось 12 недель.

Результаты показали, что регулярное употребление орехов пекан способствует увеличению энергозатрат, снижению дисбактериоза и воспаления в организме, а также контролю метаболизма в печени и скелетных мышцах. Для достижения подобных результатов, рекомендуется употреблять от 22 до 38 целых орехов в день, учитывая общую калорийность рациона.

Продукт содержит много полезных для организма человека органических соединений и микроэлементов: витамины B4, Е, С B3, B5, калий, фосфор, магний, кальций, марганец. В составе ореха пекан много жирных кислот Омега-3.

Входящие в состав пекана олеиновая кислота, мононенасыщенные жиры и антиоксиданты служат для профилактики инфарктов и инсультов. Магний поддерживает эластичность сосудов. Марганец способствует мобилизации защитных сил организма, улучшает сопротивляемость инфекциям. Фосфор важен для здоровья костей и зубов, а также помогает очищать организм от токсинов. Витамины А и Е, а также эллаговая кислота – антиоксиданты, которые, препятствуя разрушительной деятельности свободных радикалов, тормозят процесс старения кожи. Витамин В3 защищает от образования холестериновых бляшек в сосудах. Каротин, которым богат продукт, положительно влияет на зрение. Витамины B-группы укрепляют иммунитет, помогают нервной системе справляться с нагрузками, повышают гемоглобин.

Чтобы у ореха пекан польза не превратилась во вред, нужно знать о противопоказаниях. При кожных заболеваниях и склонности к запорам стоит употреблять пекан с осторожностью. А при аллергии, излишнем весе, диабете – вообще отказаться от него. Противопоказаниями также являются заболевания печени.

Новости партнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.