Скандал в Кызылординской области: полицейские покупают элитные автомобили за десятки миллионов тенге

Пока возмущаются депутаты, в самом Департаменте полиции пояснили, что закупают машины для сопровождения в командировках официальных лиц

Скандал в Кызылординской области: полицейские покупают элитные автомобили за десятки миллионов тенге

Скандал вокруг приобретаемых авто бизнес-класса для полицейских разгорается в Кызылординской области, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на телеканал «Астана».

О приобретении четырех авто бизнес-класса заявил председатель Кызылординского областного общества защиты прав потребителей Серик Тенизбаев. Речь идет о моделях KIA Q9, стоимость которых у дилеров начинается от 40 млн тенге.

Пользователи Сети потребовали объяснений от депутатов маслихата. Аида Абибуллаева ответила, что с народными избранниками покупку не согласовывали.

«С депутатами областного маслихата такие закупки и выделение бюджета именно на такие машины никто не согласовывал и не обсуждал, по крайней мере, с комиссиией, где была я. Мы бы такого не одобрили точно. Возможно, эти расходы выделялись с РБ. Или просто скрыли от нас детали. Мне тоже интересно, надо запросить подробную информацию», - написала депутат областного Кызылординского маслихата.

В самом же Департаменте полиции пояснили, что закупают машины для сопровождения в командировках официальных лиц.

«Согласно приказа министерства внутренних дел Республики Казахстан от 06.07.2007 года N°0136, на службу патрульной полиции возложена профилактика правонарушений, направленных на сохранение жизни, здоровья охраняемых лиц при прибытии их с рабочими визитами в ходе официальных командировок и сопровождение их автомашин в специальной колонне.
С этой целью в местные исполнительные органы направлено предложение на приобретение новых транспортных средств, предназначенных для сопровождения специальной колонны, соответствующие всем нормативам с учетом истечения срока эксплуатации специальных транспортных средств», - говорится в сообщении.

Новости партнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.