Мороженое из кумыса изготовили в Казахстане

Этот продукт изгодавливает педагог туркестанского колледжа Жадыра Байдалы

Мороженое из кумыса изготовили в Казахстане
Фото пресс-службы Министерства просвещения РК

Педагог туркестанского колледжа № 11 Жадыра Байдалы, обучающая по специальности «организация питания», изготавливает мороженое и мыло из кумыса, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Министерства просвещения РК.

Цель нового проекта – доказать, что национальное мороженое богато биологическими ценностями и полезное для организма человека. Мороженое из кобыльего молока, в отличие от других, готовится на огне, его состав не меняется и используется как чистый натуральный продукт.

«На нашем рынке не хватает видов продукции из национального и полезного кумыса. Мороженое понравится как молодежи, так и детям. Оно положительно будет влиять на здоровье наших людей за счет использования биопродуктов», – считает Жадыра Байдалы.

По словам педагога колледжа, напиток содержит гранулированные белки, которые обладают естественными иммунными свойствами и полезны для здоровья человека. Кроме того, Жадыра Байдалы начала производство мыла, изготовленного с добавлением саумала. Оно обладает лечебными свойствами для здоровья человека. В перспективе проект будет поддержан государством, планируется экспорт экопродукции в регионы Казахстана и зарубеж.

Новости партнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.