Опасного преступника нашли среди бомжей в Петропавловске

Azattyq Rýhy

По итогам прошлого года сотрудники приемника-распределителя разыскали 10 преступников

Фото: pkzsk.info

Североказахстанские полицейские задержали гражданина Таджикистана, который числился в международном розыске за разбой и убийство, совершенные в 1992 году, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Петропавловск.news.

Зимой работа с лицами без определенного места жительства особенно актуальна для полицейских. Чтобы не допустить случаев переохлаждения, сотрудники приемника-распределителя городского управления полиции ежедневно проводят рейды по теплотрассам и подвалам, чердакам и канализационным колодцам, заброшенным зданиям.

Выявленных лиц направляют в отделение ночного пребывания, если у них имеются документы. А при их отсутствии доставляют в приемник для установления личности, где их дактилоскопируют, фотографируют, заносят в автоматизированную базу данных «Образ++».

Полицейские проверяют их на причастность к ранее совершенным преступлениям, сверяют со списками разыскиваемых и без вести пропавших. В среднем за рейд стражи порядка доставляют туда 8-9 человек.

«Не все, кто ночует на теплотрассах, являются бомжами, нередко людей приводят туда алкоголь, отсутствие жизненных принципов. В любом случае наша задача — не позволить данной категории людей замерзнуть и предоставить им возможность воспользоваться услугами центра социальной адаптации», — поясняет исполняющий обязанности начальника приемника — распределителя Павел Ющенко.

С начала января полицейские доставили 480 человек, из них 213 предварительно побывали в приемнике-распределителе для установления личности. В ходе этой работы были задержаны два разыскиваемых преступника, в частности, гражданин Таджикистана, находившийся в международном розыске за разбой и убийство.

‡àãðóçêà...
Вам будет интересно
Весна пришла в Казахстан - синоптики
Саранча пробудилась зимой в Шымкенте
Осадки обещают синоптики большинству жителей Казахстана

Интервью
К разбирательствам подключились руководство надзорного органа и Комитет по информационной безопасности
Арат Нарманбетов рассказал, насколько плохо охраняются режимные объекты, как работают черные рынки и почему Казахстан – идеальная страна для вербовки террористов
Об ономастическом зуде в размеренной беседе порассуждал хранитель истории
Аналитики Центра медийных технологий рассказали, по каким критериям оценивается работа акимов