Школьника-регулировщика пригласили в полицию Шымкента

Ахметбеков Асхат

Полицейские вручили ученику 7-го класса Дастану Омиртаеву благодарственное письмо и подарок

Фото: скрин видео, polisia.kz

В социальной сети распространилось видео о школьнике, который регулировал дорожное движение на одном из перекрестков города Шымкента, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Polisia.kz.

Подростком на видеозаписи оказался ученик 7-го класса школы № 114 поселка Сайрам Дастан Омиртаев, сообщает

Руководство Департамента полиции города Шымкент оценило благородный поступок Дастана Омиртаева. Заместитель начальника департамента Алмас Амзеев пригласил Дастана Омиртаева и от имени начальника Департамента полиции Ералы Жумаханбетова вручил ему благодарственное письмо и подарок.

«Дастан, заметив образовавшуюся пробку на перекрестке улиц Сайрама, решил помочь водителям и начал регулировать дорожное движение. Водители, в свою очередь, подчинялись его указаниям и благодарили за помощь», - говорится в сообщении.

Алмас Амзеев поблагодарил Дастана за неравнодушие и гражданскую позицию, и призвал в будущем служить в органах внутренних дел. Однако он попросил Дастана и его родителей помнить, что такие действия могут привести к аварийным ситуациям на дороге, и самое главное являются угрозой для жизни. Также было отмечено, что в таких случаях необходимо позвонить по номеру «102» и вызвать полицейских. Дастану Омиртаеву вручили книжку правил дорожного движения.

Учитывая желание подростка стать в будущем полицейским, сотрудники департамента пригласили его принять участие в строевом смотре Полка патрульной полиции, познакомили с работой полицейского-регулировщика и с повседневной деятельностью сотрудников полиции.

Напомним, необычный случай произошел в Шымкенте. На перекрестке отключился светофор и образовалась пробка. «Разрулить» ситуацию на дороге решил школьник. Хотя при этом мальчик серьезно рисковал здоровьем. Водителей юный регулировщик не смутил, и они подчинились его указаниям.

«В Шымкенте я видел несколько раз, как полицейские регулируют ситуацию на дороге. Я делал почти тоже самое, что и они. Правда у меня не было жезла и свистка. Поэтому руками им показывал. Шоферы меня даже благодарили за это», - делится ученик СОШ № 114 Шымкента Дастан Омиртаев.

‡àãðóçêà...
Вам будет интересно
Новое месторождение нефти нашел сельчанин в Западном Казахстане
В Павлодаре могут появиться трамваи на автономном ходу
Охранники заменят полицейских

Интервью
Об ономастическом зуде в размеренной беседе порассуждал хранитель истории
Аналитики Центра медийных технологий рассказали, по каким критериям оценивается работа акимов
Юрист предложил эффективный способ решения проблемы
Акимы уходят, а главная проблема региона остается