«Рабочие места в нефтяных компаниях»: в акимате ответили на требования сельчан в Мангистау

Местные власти заявили, что невозможно одномоментно трудоустроить всех жителей района в нефтегазовую отрасль

«Рабочие места в нефтяных компаниях»: в акимате ответили на требования сельчан в Мангистау

Безработные жители села Жетыбай перекрыли дорогу в Мангистауской области, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Lada.

Мужчины требовали у местной власти рабочие места с достойной зарплатой в нефтяных компаниях, ведущих добычу в районе села. После этого, по неизвестным причинам, они перекрыли дорогу, ведущую к нефтепромыслу №6 в селе.

В акимате села сообщили, что у здания сельской администрации собралось около 50 безработных граждан, с требованием трудоустройства. С собравшимися встретился аким Жетыбая.

«Несмотря на разъяснительную работу местных исполнительных органов о том, что трудоустройство в нефтегазовую отрасль ведется согласно имеющимся вакансиям в нефтяных компаниях, пришедшие все равно потребовали немедленного трудоустройства. Они перекрыли дорогу, ведущую к нефтепромыслу №6 села, организовав незаконную акцию протеста, тем самым нарушив общественный порядок и ограничив свободу передвижения транспорта и людей», - сообщили в акимате Каракиянского района.

Собравшихся призвали собраться в Доме культуры села, где аким района и руководитель координации занятости и социальных программ региона провели с участниками незаконной акции разъяснительную работу.

Аким района Кыдырберды Беков призвал собравшихся продолжить разговор в здании дома культуры села Жетыбай, отметив что местными исполнительными органами на постоянной основе ведется работа по решению вопросов занятости населения.

«Безапелляционные требования собравшихся ничем не обоснованы, так как невозможно одномоментно трудоустроить всех жителей района в нефтегазовую отрасль. Нужно использовать возможности, предлагаемые центром занятости населения», - подчеркнул районный аким.

В акимате отметили, что согласно региональной карте создания рабочих мест на 2023 год, по району планируется трудоустроить 3 287 человек (на постоянной основе - 2 748, временно - 539). Из них около 600 человек будут привлечены к активным мерам занятости. В этом направлении из бюджета выделили 708 миллионов тенге.

Новости партнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.