Срочная новостьРезультаты эксгумации тел воспитанников интерната Аягоза озвучила Аружан Саин

Чиновники Павлодарской области оштрафованы на полмиллиона тенге

Azattyq Rýhy

За прошедший год составлено 17 протоколов в отношении должностных лиц

Фото: автора

О наказаниях в отношении сотрудников различных государственных органов Павлодарской области в части нарушения ими сроков и порядка выдачи разрешений сообщила пресс-служба регионального Департамента Агентства РК по делам государственной службы, передает корреспондент Azattyq Rýhy.

«За прошедший год управлением государственных услуг департамента составлено 17 административных материалов в отношении должностных лиц органов-услугодателей Павлодарской области с наложением штрафов на общую сумму 467 125 тенге, которая взыскана в полном объеме», - информирует пресс-служба.

В ведомстве напоминают, что департамент имеет право составлять протоколы об административных правонарушениях в области предоставления государственных услуг.

«Наибольшая часть составленных управлением административных материалов относится к части 1 статьи 465 КоАП РК, а именно, за нарушение срока выдачи разрешений. В основном, дела возбуждаются по итогам проведенных проверочных мероприятий на основании обращений граждан», - отмечают в департаменте.

Большая часть возбужденных административных дел приходится на сферу земельных отношений и архитектуры.

Услуги-фикции на 14,4 млн тенге: руководитель центра культуры подозревается в хищении

«В ходе рассмотрения обращения ТОО «Беркат» и проведения проверки, установлен факт нарушения срока выдачи решения о предоставлении земельного участка сроком на 71 календарный день. В связи с этим, должностное лицо государственного органа привлечено к административной ответственности в виде штрафа на сумму 25 250 тенге», - подчеркивает пресс-служба.

В сфере архитектуры установлено три факта нарушения срока выдачи архитектурно-планировочного задания, в результате чего на должностное лицо госоргана наложен штраф на сумму 75 750 тенге.

Ризабек ИСАБЕКОВ

Вам будет интересно
О вырубке деревьев высказался Сагинтаев: Оценивается размер нанесенного урона
Информацию о строительстве дома в Ботаническом саду прокомментировал акимат Нур-Султана
Повышать пособия по инвалидности в Казахстане не будут