Срочная новость9 932 достигло число зараженных коронавирусом в Казахстане

Скончался второй пилот разбившегося самолета Bek Air

Azattyq Rýhy

Мужчина был выписан из больницы 21 января

Иллюстративное фото из открытых источников

В пресс-службе Управления общественного здоровья города Алматы сообщили о том, что пилот Миржан Мулдакулов скончался 28 января, передает Azattyq Rýhy.

«Пострадавший был выписан домой 21 января в стабильном состоянии из Городской клинической больницы № 4 на амбулаторное лечение в поликлинику. В поликлинике был под наблюдением врачей кардиолога, хирурга, терапевта, психолога.  Сегодня в 18:00 часов на Службу скорой медицинской помощи поступил вызов о резком ухудшении состояния. Скорая приехала вовремя, были оказаны все реанимационные мероприятия по восстановлению сердечной деятельности, которые однако были безуспешны», - сообщили в пресс-службе управления.

Напомним, 27 декабря 2019 года в 07:21 утра самолет Fokker-100 авиакомпании Bek Air, выполнявший рейс № Z2100 по маршруту Алматы-Нур-Султан, при взлете потерял высоту и пробил бетонное ограждение. Произошло столкновение с двухэтажным строением, расположенным на территории Талгарского района Алматинской области между населенными пунктами Гульдала и Альмерек.

На момент взлета самолета в Алматы на борту судна находилось 98 человек, в том числе девять детей и пять членов экипажа. 

Названы имена членов экипажа самолета

5 января в Управлении общественного здоровья города Алматы сообщили о том, что второй пилот рухнувшего самолета Bek Air пришел в сознание. По словам медиков, состояние мужчины стабилизировалось, и он был переведен из реанимации в профильное отделение больницы.

Скончался командир разбившегося самолета

Сотрудники информационного агентства Azattyq Rýhy приносят искренние соболезнования родным и близким Миржана Мулдакулова.

Алтыншаш СМАГУЛОВА

‡àãðóçêà...
Вам будет интересно
Еще 157 человек вылечились от коронавируса в Казахстане
Каким будет июнь в Казахстане
Движение автомобилей запретят на некоторых улицах Алматы в выходные

Интервью
Он представляет интересы жителей региона, которые подали в суд на чиновников
Воспоминаниями о Шакене Мажитове поделилась его дочь