Названы полезные свойства пива и вина
Эти напитки снижают воспаление в организме
Полезное свойство пива и вина назвал телеведущий и врач-кардиолог Александр Мясников, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на moslenta.
«Процессы воспаления играют определяющую роль при многих болезнях, в частности, влияют на развитие атеросклероза и аневризмы аорты. Аневризма аорты встречается у четырех-восьми процентов обследованных людей», — заявил он.
К числу «противовоспалительных» напитков относятся также чай и кофе, те же свойства есть у фруктов, овощей, цельных зернен, хлопьев на завтрак, нежирного сыра и орехов.
Среди продуктов, усиливающих воспаление, по словам Мясникова, оказались мясо, колбасные изделия, субпродукты, чипсы и сладкая газировка. Также повышенное потребление соли увеличивает риск аневризмы у мужчин, даже без артериальной гипертонии. Он отметил, что в зоне риска находятся люди белой расы, пожилого возраста, мужчины, те, кто курит, имеет генетическую предрасположенность и артериальную гипертонию.