Срочная новостьМне не стыдно – замакима Атырауской области, подозреваемый в коррупции

Дополнительные камеры «Сергек» установят в Алматы

Azattyq Rýhy

До конца года установят еще 360 постов видеофиксации

Фото Асета Кундакбаева

В Алматы благодаря камерам «Сергек» количество ДТП снизилось на 11,6%, передает Azattyq Rýhy.

«С нового года в городе заработали 400 постов аппаратно-программного комплекса «Сергек», которыми за первые 22 дня зафиксировано более 4,5 тысячи нарушений правил дорожного движения. Одним из результатов является снижение количества ДТП за эти дни на 11,6%. В целом, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, преступность снизилась на 38%. Работа по обеспечению общественной безопасности продолжится, в том числе с более широким применением систем видеомониторинга на дорогах и в местах массового скопления горожан. В текущем году планируем установить дополнительно более 360 постов «Сергек». С каждым годом доля автоматических видеосистем наблюдения за нарушениями правопорядка будет расти», - написал аким Алматы Бакытжан Сагинтаев в Instagram.

Ранее в Управлении административной полиции города заявляли, что намерены установить 307 постов «Сергек» в ближайшие два года.

Аппаратно-программный комплекс «Сергек» фиксирует следующие нарушения: превышение скоростного режима, проезд на красный сигнал светофора, нарушение требований дорожных знаков, дорожной разметки, правил остановки или стоянки транспортных средств, а также несанкционированный заезд на полосу общественного транспорта.

Алтыншаш СМАГУЛОВА

Вам будет интересно
Профсоюз журналистов создали в Казахстане
Электронное билетирование введут в Усть-Каменогорске
Спецкомиссия расследует обрушение спорткомплекса в Чундже