Комиссия «Жер аманаты» вернула в госсобственность 603 гектара земли в Шымкенте

Возвращенная государству земля расположена в Абайском районе города

Комиссия «Жер аманаты» вернула в госсобственность 603 гектара земли в Шымкенте
Фото пресс-службы партии «AMANAT»

Благодаря вмешательству комиссии «Жер аманаты» при партии «AMANAT» работа по возвращению в собственность государства неиспользуемых и незаконно переданных в частные руки сельскохозяйственных земель дает свои результаты. Так, в Шымкенте при содействии комиссии в собственность государства возвращено 603 гектара земли, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу партии «AMANAT».

Шымкентская городская комиссия «Жер аманаты» была создана в июле прошлого года. За это время было проведено три заседания и приняты важные решения. Стоит отметить, что при получении Шымкентом статуса города республиканского значения часть Ордабасинского, Сайрамского и Толебийского районов была присоединена к территории.

603 гектара земли, возвращенные комиссией, расположены в Абайском районе в населенном пункте Кокбулак – вдоль реки Бадам. Не секрет, что дефицит пастбищ в стране – очень актуальная проблема. Партийцы обсудили с местными жителями актуальные вопросы в сфере земельных отношений. В свою очередь, жители села выразили благодарность.

Сообщить обо всех фактах нарушений можно по телефону 8 800 080 44 41. Заявки также принимаются через WhatsApp по номеру +7 700 800 44 41.

Работа комиссии «Жер аманаты» продолжается.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.