Обыски прошли в домах четырех чиновников в Туркестанской области

Смагулов Амир

Их подозревают в коррупции

Обыски прошли в домах четырех чиновников в Туркестанской области
Иллюстративное фото: nur.kz

В Туркестанской области возбудили уголовные дела в отношении четырех должностных лиц Управления развития человеческого потенциала региона. Их подозревают в цепочке коррупционных преступлений, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на otyrar.kz.

С санкции суда в доме, на рабочем месте и в служебном авто руководителя, его заместителей и начальника отдела ведомства были проведены обыски. Что было найдено, в суде Туркестанской области не уточнили, ссылаясь на тайну следствия.

«Обыски были проведены по факту неправомерных действий. Уголовное дело находится на контроле Агентства по противодействию коррупции Туркестанской области. Обыск был проведен в квартирах Махамбетова Ж., Нурлыбаева Н., Болатанулы Д., которые находятся в Туркестане. Также обыск был проведен в служебных кабинетах Нурлыбаева Н., Ахметова Б., Болатанулы Д., которые находятся в акимате Туркестанской области. Помимо этого осмотр был проведен в служебной машине «Ниссан Альмира» Нурлыбаева Н., в служебной машине «TOYOTА CAMRY» Болатанулы Д.», - сообщил пресс-секретарь суда Туркестанской области Асет Серикбаев.

Сейчас ведется расследования по данным делам.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.