Срочная новостьСменился аким Экибастуза

Многочисленные нарушения выявлены у водителей грузовиков в Мангистау

Azattyq Rýhy

Мониторинг проводился в рамках проектной программы «Сапалыжол»

Фото: depositphotos.com

Сотрудники антикоррупционной службы организовали рейд на дорогах Мангистауской области с целью пресечения нарушений со стороны водителей грузового автотранспорта, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Тумба.kz.

По данным пресс-службы Департамента Агентства РК по противодействию коррупции региона, ряд нарушений водителями грузового автотранспорта выявлен во время рейдов на автодороге республиканского значения Актау – Жетыбай – Шетпе.

К примеру, у водителя автомашины Shacman отсутствовали документы на перевозимый груз, а именно товарно-транспортная накладная и путевой лист.

«Кроме того, установлено превышение общей массы груза на 25 тонн и осевой нагрузки АТС. В итоге сотрудниками инспекции транспортного контроля (ИТК), которые также участвовали в рейде, составлены административные протоколы по статье 571 часть 6 и статье 571-1 КоАП РК»,- сообщает пресс-служба.

Превышение общей массы и осевой нагрузки, а также габаритных параметров автотранспортного средства выявлено у автокрана марки XCMG. Владелец автокрана также заплатит штраф.

«Таким образом, сумма наложенных штрафов за выявленные нарушения превысила 470 тысяч тенге. Департаментом Агентства РК по противодействию коррупции работы в этом направлении будут продолжены», - проинформировали в ведомстве.

Инициатива запущена в июне 2019 года Агентством по противодействию коррупции в целях построения прозрачного механизма работы и по многочисленными обращениям граждан по поводу качества, ремонта и содержания автомобильных дорог. Основная цель данного проекта — активное вовлечение общественности в мониторинг качества строительства автодорог.

Вам будет интересно
Заморозки ожидаются в двух областях Казахстана
Алик Шпекбаев презентовал пакет антикоррупционных реформ
Не грозит ли Казахстану вспышка КВИ после открытия границ, ответили в Минздраве