Спецслужбы Казахстана и России провели операцию в Байконыре

Силовики задержали 18 членов опасной ОПГ

Комитет национальной безопаности, Министерство внутренних дел Казахстана совместно с Федеральной службой безопасности и Министерством внутренних дел России была проведена совместная спецоперация в городе Байконыре. Об этом сообщил официальный предсставитель КНБ РК Аркен Абдугали, передает Azattyq Rýhy.

«3 января 2023 года КНБ и МВД Казахстана совместно с ФСБ и МВД России в городе Байконыре реализована совместная спецоперация по пресечению деятельности общественно опасной организованной преступной группы, в число которой входили граждане Казахстана и России. Одновременно в городах Астана, Кызылорда и Конаев задержаны пособники данной группировки. Всего в рамках спецоперации задержаны 18 лидеров и активных членов ОПГ», – сообщил Аркен Абдугали.

По его словам, по местам жительства подозревамых изъяты огнестрельное оружие, денежные средства и иные материалы, представляющие интерес для следствия.

«На их счету похищения людей, вымогательство, вооруженные разбойные нападения и кражи. В настоящее время в рамках досудебного расследования устанавливается причастность задержанных к совершению иных преступлений, проводятся необходимые следственные действия», – заключил официальный представитель КНБ.  

Видео пресс-службы КНБ РК

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.