Срочная новостьАружан Саин – Алексею Цою: Требую принять срочные меры!

Когда поменяют код аэропорта Нур-Султана?

Azattyq Rýhy

Как ожидается, смена кода произойдет в апреле 2020 года

Фото: sputniknews.kz

В Алматы состоялся второй круглый стол руководителей авиакомпаний стран Центральной Азии (ЦА), передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Министерства индустрии и инфраструктурного развития (МИИР) РК.

«В рамках круглого стола проведена встреча председателя комитета гражданской авиации МИИР РК с региональным руководителем IATA Раймондсом Грунтисом, на которой было получено подтверждение, что смена кода аэропорта Нурсултан Назарбаев произойдет в апреле 2020 года. В настоящее время проводятся соответствующие процедуры», - говорится в сообщении.

В ходе круглого стола авиакомпании Air Astana, QAZAQ Air и SCAT, AviaTraffic (Кыргызстан), Somon Air (Таджикистан) и AZAL (Азербайджан) сделали акцент на том, что безопасность является важнейшим приоритетом для авиационного сообщества и для достижения наивысшего уровня безопасности необходимы совместные усилия.

«В частности, аудит IOSA является важной программой, обеспечивающей более высокие стандарты безопасности для авиакомпаний, и регулирующие органы должны рассматривать аудит как важную программу для повышения уровня безопасности полетов. Авиакомпании выступают за эффективную конкуренцию в поставках авиатоплива в аэропортах. С этой целью предлагается внедрить правила, поощряющие эффективную конкуренцию в аэропортах благодаря открытому и недискриминационному доступу на рынок поставщиков авиатоплива для поставок и продажи авиатоплива авиакомпаниям в аэропортах. Открытый доступ усилит свободную и честную конкуренцию, что, в свою очередь, приведет к снижению цен и повышению уровня обслуживания»,- сообщили в пресс-службе МИИР.

Вам будет интересно
Аружан Саин – Алексею Цою: Требую принять срочные меры!
Штормовое предупреждение объявлено в восьми регионах Казахстана
Кто может сдать ПЦР-тест на коронавирус за счет ОСМС