Главную опасность сыра назвал диетолог
Продукт насыщен тирамином
Диетолог Михаил Гинзбург посоветовал с осторожностью есть сыр и сливочное масло. Так, в беседе с «Москвой 24» он рассказал, почему сыр считается одним из самых опасных молочных продуктов. По словам специалиста, сыр насыщен тирамином — данная аминокислота провоцирует приступы мигрени у некоторых людей, передает Azattyq Rýhy.
«Сыр также может быть вреден для страдающих гипертонией. Он все-таки избыточно соленый», — добавил Гинзбург.
Помимо этого, в данном продукте высоко содержание насыщенного жира. Продукты данного типа должны употребляться строго умеренно, злоупотребление ими способствует увеличению веса и холестерина в крови.
Также к числу самых опасных молочных продуктов относится сливочное масло. Его употребление, по словам Гинзбурга, нежелательно при лишнем весе и повышенном уровне холестерина из-за существенной концентрации в продукте насыщенных жирных кислот.