Запретят ли корпоративы и утренники в Казахстане из-за роста заболеваемости инфекциями?

На этот вопрос ответила глава Минздрава Ажар Гиният

Запретят ли корпоративы и утренники в Казахстане из-за роста заболеваемости инфекциями?
Фото: kz.kursiv.media

Министр здравоохранения Ажар Гиният рассказала о том, будут ли в Казахстане вводить запрет на новогодние корпоративы и утренники в связи с продолжающимся в стране ростом заболеваемости коронавирусом, ОРВИ и гриппом, передает Azattyq Rýhy.

«Идет рост вирусных инфекций, идет рост и коронавирусной инфекции. Если смотреть по неделям, каждую неделю мы сравниваем, вы уже видите, что в сутки более 200 случаев инфекции регестрируются. Мы рекомендуем всем в местах массового скопления носить маски», – сказала Ажар Гиният журналистам в кулуарах после заседания Правительства РК.

По ее словам, на сегодняшний день продолжается рост всех вирусных заболеваний, в том числе и гриппа:

«Все сезонные вирусные инфекции «подняли голову». Учитывая, что сейчас ограничительных мероприятий нет, люди не надевают маски. Видно, что в сравнении с прошлым годом идет рост. Грипп «А» и «В» у нас зарегистрирован, каких-то других видов не зарегистрировано. Кроме того, идет рост сезонных бактериальных инфекций. Если сравнивать с прошлым годом и допандемийным периодом, идет рост, например, той же детской капельной инфекции – скарлатины. Это связано с тем, что люди два года не болели, создался слой неболевших детей, без иммунитета. И, когда сейчас среда открытая, естественно, дети поражаются, и идет рост детских капельных инфекций».

При этом глава Минздрава сообщила, что не планируется запрет новогодних утренников и корпоративов:

«Пока нет. Такого критического подъема заболевания нет».

Новости партнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.