Сбой произошел на ТЭЦ в Усть-Каменогорске

Azattyq Rýhy

Мороз на востоке страны только усиливается

Сбой произошел на ТЭЦ в Усть-Каменогорске
Фото: Depositphotos

Сбой оборудования произошел на ТЭЦ в Усть-Каменогорске, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Хабар 24.

Всему виной сильный мороз. Ночью столбики термометров в некоторых районах опустились до минус 40. Школьников перевели на дистанционное обучение. Не выдерживает такой нагрузки и общественный транспорт. В итоге замерзающих горожан и коммунальщиков, убирающих снег, отогревают волонтеры.

Мороз в Восточном Казахстане в последние несколько дней только усиливается. Не выдерживает даже ТЭЦ Усть-Каменогорска. Накануне из-за сбоя в работе датчиков отключился котел №15. Через полтора часа его подключили обратно. Но есть сложности с циркуляцией сетевой воды. Из-за холода она увеличилась на тысячу тонн. А это повлияло уже на снижение температур в батареях горожан, жалуются они в соцсетях.

Низкие температуры отрицательно сказываются и на общественном транспорте. Обрыв провода остановил один из трамвайных маршрутов. У автобусов же замерзают топливная система и пневмоподвески. Поэтому на линию сегодня вышло всего 60 процентов машин. В итоге люди вынуждены подолгу ждать на остановках. Хотя водители пытаются устранить проблемы.

В такой ситуации не смогли остаться в стороне и волонтеры. Представители молодежного центра, к примеру, угощают горячим чаем людей на остановках.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.