Спорт жаңалықтары Новости спорта, футбол, КПЛ

«В штатном режиме, без инцидентов»: наблюдатели оценили голосование в Карагандинской области

В области выявлено только одно нарушение

«В штатном режиме, без инцидентов»: наблюдатели оценили голосование в Карагандинской области

Председатель филиала РОО «Центр непартийного наблюдения» по Карагандинской области Артем Козловский рассказал о ходе голосования в регионе, передает Azattyq Rýhy.

«В настоящий момент выявлено нарушение только в Темиртау. Одному избирателю дали два бюллетеня. Мама пришла с удостоверением своим и сына, мотивируя, что он болеет, сам явиться не может, но очень хочет проголосовать. Комиссия пошла на встречу, дала бюллетень, но это по факту является нарушением. Каждый должен голосовать самостоятельно, либо направить заявление в территориальную избирательную комиссию о том, чтобы к этому человеку выехала выездная комиссия и дала возможность ему проголосовать», - отметил спикер.

По прогнозам явка в Карагандинской области будет однозначно выше 55%, заявил спикер. Между тем, в отдаленных районах области явка еще выше.  

«В принципе все проходит в штатном режиме, без инцидентов, без нарушений в принципе», - добавил он.

По его словам, в области работают 2 долгосрочных наблюдателя – это представители Польши и Чехии. Краткосрочных международных наблюдателей в Карагандинской области 14 человек.

20 ноября 2022 года в Казахстане проходят внеочередные выборы президента страны. Избирательные участки будут открыты до 20:00 по местному времени. Всего в день голосования по республике функционирует 10 101 избирательный участок. При загранучреждениях Казахстана в 53 иностранных государствах образованы 68 участковых комиссий.

Всего в списки граждан, имеющих право участвовать в голосовании, включены 11 950 485 человек.

Новости партнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.