В Атырау открылся центр развития творческих способностей детей

В центре дети занимаются рисованием, используя кинетический песок вместо бумаги и ручки

В Атырау открылся центр развития творческих способностей детей
Фото РСК Атырауской области

В Атырау в микрорайоне Нұрсая открылся Центр развития креативности и творческих способностей детей «Ғажап күн», передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Региональную службу коммуникаций Атырауской области.

Волонтерский проект, созданный для разных категорий людей, открыт при поддержке Гражданского центра Управления внутренней политики Атырауской области. В церемонии открытия кабинета приняла участие руководитель Общественного объединения «Центр поддержки матерей» Сандуғаш Кукенова, а также матери и дети, которым оказывается социальная помощь.

Находясь в центре, дети практикуют рисование, используя кинетический песок вместо бумаги и ручки. Основная цель деятельности нового соцучреждения – развитие словарного запаса, познавательных способностей и творческого мышления через осязание и зрительное восприятие.

Ребята начинают свой день с прослушивания коротких казахских сказок, а затем их содержание передают на песке. Автор проекта – известный в регионе волонтер, руководитель волонтерской организации «Жаныңдамын!» Мейрамгул Есниязова – приняла участие в областном конкурсе поддержки волонтеров «Демеу» и оказалась в числе победителей.

«На выделенные средства мы приобрели в Астане восемь специальных аппаратов. Так как проект волонтерского направления, занятия будут проходить только по субботам и воскресеньям. В месяц предусмотрено бесплатное обучение 20 детей старше 4 лет. Наша волонтерская группа уже в течение двух лет на постоянной основе реализовывает в регионе множество волонтерских проектов, мероприятий при финансировании членов группы или при поддержке спонсоров. В июле текущего года стартовал совместный с областной детской больницей проект «Жаныңдамын!». В субботу и воскресенье мы проводили мастер-классы по рисованию для детей, получающих лечение в больнице. Позже, разработав данный проект, я попробовала поучаствовать с ним в конкурсе, при этом поставила перед собой цель представить не однодневный проект, а долгосрочный, приносящий результаты. Сегодня перед вами – результат этой работы. Это – доказательство того, что человек может сделать серьезное дело, даже не обладая большими финансами. Комбинируя песко- и сказкотерапию, мы нацелились на развитие словарного запаса детей, на повышение увлеченности казахскими сказками, теряющими сегодня актуальность», – сказала Мейрамгул Есниязова.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.