Астанчанка более 20 лет была замужем за незнакомцем

Azattyq Rýhy

При этом «муж» категорически отказался обращаться с заявлением об аннулировании брака

Астанчанка более 20 лет была замужем за незнакомцем
Фото: Newtimes

Астанчанке стало известно, что она оказывается более 20 лет находится в браке, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на столичный суд.

Об этом она узнала из портала egov.kz. По данным портала, она с 2001 года состоит в зарегистрированном браке с незнакомым ей гражданином Е.

«С вопросом об аннулировании фиктивной актовой записи она обратилась в регистрирующий орган и получила ответ, что ей необходимо явиться в орган РАГС с лицом, с которым она якобы состоит в браке и написать совместное заявление об аннулировании данной актовой записи», - сообщили в городском суде столицы.

При этом «муж» категорически отказался совместно обращаться в РАГС с заявлением об аннулировании актовой записи.

В порядке досудебного урегулирования спора истец обратилась в Департамент юстиции города Астаны с жалобой, однако получила аналогичный ответ, в котором было указано, что «в бумажном варианте актовой записи отсутствуют подписи вступивших в брак».

«После чего, гражданка обратилась в административный суд столицы с иском о принуждении ответчика принять благоприятный административный акт об аннулировании актовой записи о регистрации брака. Судьей с применением принципа активной роли суда и разъяснением правовых последствий рассмотрения спора, проведена беседа со сторонами. По результатам утверждено соглашение, по условиям которого аппарат акима обязуется принять административный благоприятный акт об аннулировании актовой записи о регистрации брака, зарегистрированного отделом РАГС», - сказано в релизе суда.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.