Серик Шапкенов принял Абибу Абужакынову, завоевавшую бронзу на чемпионате мира по дзюдо

Спортсменка стала первой в истории Казахстана бронзовым призером международного турнира Grand Slam и чемпионата мира

Серик Шапкенов принял Абибу Абужакынову, завоевавшую бронзу на чемпионате мира по дзюдо
Фото пресс-службы акима Атырауской области

Аким Атырауской области Серик Шапкенов принял юную атыраускую спортсменку Абибу Абужакынову, которая стала бронзовым призером Чемпионата мира по дзюдо среди взрослых и турнира Grand Slam в Ташкенте. В ходе встречи Серик Шапкенов поздравил чемпионку с победой на мировом турнире, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу акима области.

На встрече также присутствовали тренеры Абибы Абужакыновой. Аким области выразил уверенность в том, что Абиба достигнет всех спортивных высот. Он пожелал ей удачи, отметив, что в декабре этого года будет оказана соответствующая поддержка для участия в турнире Grand Slam, который будет проходить в Токио, и турнире мастеров дзюдо «топ-32» в Израиле.

«Впервые услышав о твоей победе, все жители Атырау очень обрадовались. Дзюдо – непростой вид спорта, на чемпионате мира ты блистала. Молодец, Абиба! Я верю, что твои главные победы еще впереди. Попасть в тройку лидеров мира тебе удалось благодаря упорному труду и твердости характера. Твой тренер тоже с большой уверенностью смотрит на перспективу и возлагает на тебя большие надежды, которые, мы надеемся, ты с легкостью оправдаешь, – сказал Серик Шапкенов.

Абиба Абужакынова приняла участие в чемпионате мира в Ташкенте в весовой категории 48 килограммов. Выйдя на татами, в борьбе за бронзовую медаль она победила чилийскую соперницу Мари ди Варгас.

Абиба Абужакынова – мастер спорта РК по дзюдо, член национальной сборной РК. В 2019 году перешла в сборную Атырауской области. Бронзовый призер чемпионата РК среди женщин 2020 года. В 2021 году – победительница чемпионата РК среди женщин (г. Уральск); серебряный призер Кубка Европы (Россия, г. Оренбург); серебряный призер чемпионата Азии (Кыргызстан); победительница Кубка Азии (г. Актау). В 2022 году – бронзовый призер международного турнира Grand Slam; серебряный призер чемпионата Азии среди женщин (Узбекистан).

Абиба Абужакынова стала первой в истории Казахстана бронзовым призером международного турнира Grand Slam и чемпионата мира.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.