Диетолог раскрыла способ надолго заблокировать чувство голода
Лучше всего сделать акцент не на количестве еды, а на ее качестве
Съедать меньше, чем вы привыкли, и при этом не мучиться от урчания в животе совсем не сложно. По словам диетолога Лизы Афинской, нужно лишь знать одну маленькую хитрость, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на «Доктор Питер».
По мнению эксперта, лучше всего сделать акцент не на количестве еды, а на ее качестве. Для этого ко всем приемам пищи рекомендуется добавлять овощи и зелень с низкой энергетической плотностью.
«Низкая энергетическая плотность означает, что в большом количестве пищи содержится мало калорий. Например, огурец. Этот овощ как раз-таки имеет низкую энергетическую плотность. Вы можете съесть целый килограмм огурцов и получите всего 150 килокалорий», — пояснила Афинская.
Когда вы на завтрак, обед и ужин добавляете такие овощи, то быстрее наедаетесь, а голод перестает вас донимать, отмечает диетолог. Это происходит, потому что большой объем пищи быстро заполняет желудок, а высокое содержание клетчатки и воды воздействует на гормоны сытости.
«Если вы обзаведетесь этой полезной привычкой, то вес начнет быстро уходить. Кроме того, вы получите приятный бонус в виде ровной и сияющей кожи, чувства легкости и прилива энергии», — заключила диетолог.