Срочная новостьУволили главрача больницы после скандала в Жамбылской области

Автопарк закрылся в Нур-Султане

Azattyq Rýhy

Без работы остались 72 водителя

Фото: sputniknews.kz

С 14 января столичный автобусный парк №2 прекратил свою деятельность, передает Azattyq Rýhy.

Автобусный парк обслуживал четыре городских социально-значимых маршрута (4, 4А, 17, 44), на которых трудились 72 водителя. 

«Десятки людей в один день остались без работы. Каждый из них является кормильцем, который должен обеспечивать свою семью. Любой человек, работая на своем месте, должен быть уверен в завтрашнем дне. Руководство автопарка, обязано по действующему законодательству, уведомить сотрудников как минимум за месяц о прекращении основной деятельности. Однако, ни мы, ни работники предприятия не знали о решении ликвидировать деятельность», - сообщил председатель правления ТОО «Астана LRT» Бекмырза Игенбердинов в Facebook.

Главой Астана LRT была организована рабочая встреча с водителями автобусного парка №2.

«В ходе нашей беседы, выяснилось, что уже более 2-х месяцев водители не получают заработную плату. Многие из них снимают квартиру и выплачивают кредиты. В данный момент для них остро стоит вопрос трудоустройства, а также получения своих отработанных денег за прошлые месяцы. Для решения данной проблемы мы им порекомендовали обратиться в государственный уполномоченный орган», - отметил Бекмырза Игенбердинов.

По его словам, по согласованию с руководством других автобусных парков, было принято решение трудоустроить обратившихся водителей на работу.

В том числе, председатель правления заверил, что если водители пройдут тестирование на знание правил дорожного движения, то будут приняты в штат в другие автобусные парки.

«Опытные, профессиональные сотрудники всегда востребованы и ценны, и мы обязательно окажем содействие в их трудоустройстве», - добавил он.

Вам будет интересно
Дожди и снег ожидаются в Казахстане
Пьяных водителей автобусов задержали в Казахстане
Прибывших в Нур-Султан пассажиров отправили на карантин