Контактный зоопарк закроют в Алматы

Azattyq Rýhy

В городском акимате посчитали, что содержание животных в зоопарке не соответствует нормам гуманности

Администрация торгового центра «Almaty Mall» расторгнет договор аренды с владельцем зоопарка, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу акимата Алматы.

«Акимат Алматы разделяет мнение общественности и считает оказание такого рода «культурно-просветительских услуг» не соответствующим нормам гуманности. Нами было достигнуто соглашение с администрацией торгового центра «Almaty Mall» о расторжении договора с владельцем данного контактного зоопарка и прекращении его деятельности в месячный срок», - говорится в официальном сообщении.

Также было отмечено, что это первый случай в Алматы, когда в контактном зоопарке содержатся хищные животные (львенок, пантера, тигренок).

«К сожалению, на сегодняшний день деятельность подобных учреждений законодательством Казахстана не регулируется. В этой связи нами будет направлено официальное письмо в Министерство сельского хозяйства РК с предложением о разработке закона, запрещающего деятельность контактных зоопарков», - отметили в акимате.

Напомним, накануне около десятка алматинцев собрались возле торгового центра «Almaty Mall» и требовали закрыть контактный зоопарк. Возмущение горожан вызвали условия содержания животных: отсутствие чистого воздуха, тесные вольеры и бесконечные фотосессии с посетителями.

Алтыншаш СМАГУЛОВА

‡àãðóçêà...
Вам будет интересно
Казахстан обогнал Италию, Китай и Россию в рейтинге технологически развитых стран
У Bek Air теперь нет кода обозначения
Открыта автодорога по направлению Нур-Султан - Темиртау

Интервью
Очередную кампанию МВД эксперт назвал временной показательной поркой
Полицейские, ставшие свидетелями убийства Дениса Тена, по мнению адвоката, допустили сразу 2 нарушения
Полковник КНБ в отставке высказался о версии ракетного удара по самолету
Юрист раскрыл махинации отдельных акиматов с продажей земель в запрещенных зонах