Дело Дикого Армана: адвокат сделал громкое заявление

Смагулов Амир

Он считает, что следствие зашло в тупик

Дело Дикого Армана: адвокат сделал громкое заявление

Адвокат криминального авторитета Армана Джумагельдиева, известного как Дикий Арман, рассказал, как расследуют нашумевшее дело, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Otyrar.

Адвокат Яворский рассказал, что Джумагельдиев по первому обвинению находится под арестом уже 9 месяцев, из них 6 он пробыл в одиночной камере, и за этот период у него были лишь три очные ставки, больше никаких следственных действий.

Сторона защиты считает, что следствие не располагает никакими доказательствами того, что именно Джумагельдиев является организатором январских массовых беспорядков, теперь ему вменяют еще одно обвинение.

«Действительно, нашему подзащитному Джумагельдиеву вручили постановление о новой квалификации деяния. Следствие считает, что Джумагельдиев управлял ОПГ в течение пяти лет, но при этом не предъявляет никаких доказательств совершенных преступлений. Что такое преступная группировка? Это группа лиц, регулярно нарушающая законодательство. Исходя из постановления, ОПГ Джумагельдиева является самой опасной за всю историю Республики Казахстан, но при этом нам не говорят, какие именно преступления она совершила», - сказал Евгений Яворский.

Евгений Яворский считает, что в материалах уголовного дела есть множество доказательств тому, что Джумагельдиев наоборот публично призывал людей не устраивать погромы, не жечь здания, скоординировать свои действия и выдвинуть требования властям.

«Я считаю, что следствие зашло в тупик, поэтому и появилось новое обвинение в адрес Джумагельдиева, чтобы таким образом доказать, что беспорядки были организованы людьми в погонах, плюс дискредитировать Армана в глазах общественности», - считает адвокат.

Напомним, Дикий Арман проходит подозреваемым по трем статьям Уголовного кодекса: незаконное приобретение огнестрельного оружия, участие в массовых беспорядках, сопровождавшихся насилием, погромами, а также незаконное лишение человека свободы, которое повлекло по неосторожности смерть потерпевшего либо иные тяжкие последствия. В конце сентября журналист Михаил Козачков сообщил, что криминальному авторитету предъявили новое обвинение – его подозревают в организации преступной группировки, действовавшей под контролем бывшего руководителя КНБ. 

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.