Потепление придет в Казахстан: о погоде в начале октября рассказали синоптики

На большей части территории страны ожидается ясная погода без осадков

Потепление придет в Казахстан: о погоде в начале октября рассказали синоптики
Фото: Getty Images

Пресс-служба РГП «Казгидромет» представила прогноз погоды в Казахстане на период с 1 по 3 октября, передает Azattyq Rýhy.

По информации синоптиков, большая часть территории Казахстана будет находиться под влиянием отрога северного антициклона, с которым ожидается ясная погода без осадков. Лишь западные, южные и юго-восточные регионы страны будут под влиянием фронтальной деятельности, с которой пройдут дожди, в горных и предгорных районах юго-востока ожидаются осадки (дождь, снег).

«В ночные часы на юге и юго-востоке республики ожидаются заморозки на поверхности почвы 1-3 градуса. На западе и юге страны ожидается усиление ветра. В целом по Казахстану ожидается повышение температуры воздуха: днем на западе страны основной фон 17-28 тепла, на северо-западе повышение от 5-18 до 8-23 тепла, небольшое повышение на севере от 0-8 до 2-11 тепла, в центре основной фон 3-15 тепла, на востоке небольшое повышение от 0-8 тепла до 2-10 тепла, на юге основной фон 10-22 тепла, на юго-востоке от 7-13, в горных районах от 2 тепла до 12-18, в горных районах до 9 тепла», – рассказали в «Казгидромете».

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.