«Люди звонят и плачут»: казахстанцев выселяют из арендного жилья

Смагулов Амир

Владельцы квартир подняли ценники в 2 раза

«Люди звонят и плачут»: казахстанцев выселяют из арендного жилья

Президент Казахстанской федерации недвижимости Ермек Мусрепов сообщил, что буквально за день арендодатели повысили стоимость ренты на 25-50%, передает Azattyq Rýhy.

Люди срывают им телефоны и в прямом смысле плачут, жалуясь на действия владельцев квартир. 

«Ажиотаж на совести арендодателя. Здесь уже человеческие отношения и совесть. К нам уже обращаются, спрашивают: как нам быть, если в два раза цену за аренду увеличили? Мы давно живем, и было все нормально, а сейчас под этот шумок начинают выставлять стоимость аренды в космических пропорциях.

Люди нам звонят и плачут. Особенно те, кто снимал за 140-150 тысяч. Последние деньги отдают за аренду, а из-за того, что россияне приехали, им начинают выставлять суммы в два раза дороже. Это что за дела такие?», - возмущается эксперт.

Также Ермек Мусрепов сообщил, что в выигрыше будут только те, кто официально заключал с арендодателем договор. У таких арендаторов есть возможность подать в суд в случае, если хозяин захочет поднять ценник. В материале AR он подробно рассказал, как долго будет продолжаться этот беспредел, потянут ли россияне «однушки» за полмиллиона тенге, может ли государство повлиять и как-то отрегулировать рынок, и поднимутся ли вслед цены на продаваемое жилье. 

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.