Россияне, побывавшие в новой мечети Астаны: Такого в православной церкви нет!

Azattyq Rýhy

Несколько фактов поразили гостей страны

Россияне, побывавшие в новой мечети Астаны: Такого в православной церкви нет!
Скриншот видео

Россияне, впервые посетившие мечеть, поделились своими впечатлениями, передает Azattyq Rýhy.

«Очень интересный опыт, интересные ощущения. Вначале надо было настроиться, а потом пришла такая легкость, свобода! Поразило то, что спокойно бегают дети, играются, резвятся, кто сидит, кто-то лежит. Понятно, что самой службы не велось, когда служба, говорят, здесь тишина и покой. Но вот сам факт, что люди очень легко себя ведут, это здорово. Например, чтобы в нашей православной церкви так люди себя легко вели – это трудно представить. Это подкупает. Уходить не хочется», - отметил блогер.

Кстати, в Казахстан они приехали специально ради концерта Димаша. Ранее мы писали об этом.

«Тут меня также нашел подписчик, и он нам рассказал очень много интересного. Мы стали ему задавать вопросы, касающиеся ислама, мечети, и узнали очень много интересных фактов. Нас это поразило. В общем, я с очень хорошими, светлыми мыслями ухожу. Здорово, что мы все-таки решились посетить мечеть», - продолжил мужчина.

Кроме того, блогер отметил и одну не очень позитивную тенденцию.

«Удивляет то, что многие с телефонами – снимают, делают селфи. Я смотрю, молодежь прямо постоянно с телефонами в руках и вот это постоянное самолюбование. Это конечно бич современного времени, когда люди настолько увлечены собой, что даже в таком месте в первую очередь думают о себе любимом – как я выгляжу и т.д. Ладно, осуждать не будем. По крайней мере, у меня желания снимать в мечети не было, я прекрасно понимаю, что это место, где люди разговаривают с богом», - заключил автор видео.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.