Побег от мобилизации: в какие регионы Казахстана массово заезжают россияне

Информацию предоставили в Комитете госдоходов

Побег от мобилизации: в какие регионы Казахстана массово заезжают россияне
Скриншот видео

В пресс-службе Комитета государственных доходов Министерства финансов РК прокомментировали информацию о скоплении легковых автотранспортных средств на границе с Россией, передает Azattyq Rýhy.

Как отмечают в ведомстве, с 21 сентября наблюдается 20-процетный рост количества перемещаемых легковых автотранспортных средств из России в Казахстан.

«В этой связи наблюдается скопление автотранспортных средств на некоторых участках границы с РФ при въезде в РК. Наибольшее скопление наблюдается в Актюбинской, Атырауской, Западно-Казахстанской и Костанайской областях», – говорится в сообщении.

Ранее в Комитете национальной безопасности РК также сообщили об увеличении числа въезжающих в Казахстан россиян. По данным Министерства внутренних дел РК, в этом году в Казахстан въехало 1 660 000 граждан РФ, а выехало 1 640 000. 

Пользователи Казнета отреагировали на видео, где снято массовое скопление грузовых и легковых автомобилей на казахстанско-российской границе. Некоторые из них призвали закрыть пункты пропуска. 

Россиянам, между тем, дают советы, как покинуть страну. 

Депутат Мажилиса Айдос Сарым ответил, в каком случае Казахстану стоит задуматься над закрытием границы с Россией. Политолог Самат Нуртаза выразил уверенность в том, что все российские «уклонисты» попытаются бежать в Казахстан, а политический обозреватель Газиз Абишев предположил, что официальная Москва может обратиться к властям Казахстана с просьбой об экстрадиции таких граждан.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.