Срочная новостьВнимание, родители! Детский врач рассказал, как уберечь малышей от КВИ

Дать статус соцработника родителям детей с особыми потребностями предложили в Павлодаре

Azattyq Rýhy

С такой инициативой выступил депутат Мажилиса Парламента РК Магеррам Магеррамов

Фото: pavlodarnews.kz

Встреча депутата Мажилиса Парламента РК Магеррама Магеррамова прошла в павлодарском Доме дружбы, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на pavlodarnews.kz.

«Я считаю, что необходимо придать родителю статус социального работника. Это в основном касается матерей. У меня вызывает беспокойство их будущее. Завтра это станет серьезной головной болью. Достигнув пенсионного возраста, она будет получать крохи по базовой пенсии. Получается, что эта категория людей просто выпадет», - сказал Магеррам Магеррамов.

Как отметил народный избранник, зачастую родители не могут выйти на работу и всю жизнь ухаживают за своими детьми с ограниченными возможностями здоровья.

Также депутат предложил выплачивать одному из родителей такого ребенка заработную плату и начислять пенсионные отчисления. По его словам, это будет гарантией его будущего.

Кроме того, как стало известно во время заседания, Магеррам Магеррамов инициировал поправки в Трудовой кодекс РК о сокращенном рабочем дне для одного из родителей, воспитывающих ребенка с особыми потребностями, и о дополнительных 10 оплачиваемых днях отпуска для прохождения реабилитационных мероприятий со своим ребенком.

Вам будет интересно
Около 55 тонн лекарств доставят в Казахстан
Режим локдауна вводят в Костанайской области
Сильную жару на западе и дожди на востоке прогнозируют синоптики в Казахстане
Интервью
Все, что нужно знать родителям о коварной болезни
Но пациенты получат это лекарство не скоро. И вот почему
Проблемы лекарственного обеспечения и нехватки мест в больницах и ПЦР-тестирования будут решены, уверены в КИСИ