Продукты, наиболее полезные для мозга, назвали ученые
Они поделились результатами исследований
Научные исследования показывают, что черника положительно влияет на память и другие когнитивные функции. При этом регулярное употребление сока черники может улучшить не только память, но и настроение, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на rosbalt.ru.
Черника богата антиоксидантами и растительными питательными веществами, которые помогают защитить мозг от повреждений, вызванных свободными радикалами. В ягоде также содержится много витамина С, важного для поддержания иммунной системы.
Одним из лучших источников омега-3 жирных кислот, которые ценны для работы мозга, считается лосось. При этом организм не способен производить их самостоятельно, поэтому следует иногда включать в свое меню лосось.
Ученые доказали, что употребление лосося снижает риск развития болезни Альцгеймера.
Ранее мы писали о привычках, которые негативно сказываются на зрении.