Интересный обряд провели девочке в больнице Атырау

Смагулов Амир

Маленькая пациентка на протяжении полугода не могла передвигаться

Интересный обряд провели девочке в больнице Атырау
Фото: atpress.kz

9-летняя жительница Жылыойского района Альмира еще в начале года, возвращаясь со школы, упала и сильно ударилась ногой о бордюр. Она пыталась убежать от бездомной собаки. Девочка получила серьезную травму и полгода не могла ходить, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на ATPress.

Девочку осмотрели в центральной районной больнице и направили в Атыраускую областную детскую больницу.

«2 февраля Альмире сделали операцию на бедре, и долгие полгода девочка не могла ходить. Месяц назад операция по удалению вживленных фиксаторов из бедренной кости прошла успешно. Позже ее направили на амбулаторное наблюдение и лечение в реабилитационном центре «Қамқорлық» на базе Атырауской областной детской больницы», - рассказали в пресс-службе областной детской больницы. 

В реабилитационном центре на торжественной церемонии по случаю выписки Альмиры молодой специалист больницы, врач-травматолог Жаксылык Магзомов, который только на днях приступил в своей работе после окончания медвуза, провел обряд «разрезание пут» Альмире, которая прошла успешное лечение и может самостоятельно ходить после травмы. 12 августа Альмира выписалась домой из центра и уже готовится к школе.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.