Находящаяся на скамье подсудимых Бакытгуль Хаменова стала безработной

Azattyq Rýhy

Новыми заместителями акима Атырауской области стали Кайрат Нуртаев и Жасулан Бисембиев

Находящаяся на скамье подсудимых Бакытгуль Хаменова стала безработной

В Атырауской области назначены заместители акима, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на «Ак Жайык».

Глава региона Серик Шапкенов представил своих новых заместителей.

Кайрат Нуртаев трудовую деятельность начал в 2004 году главным специалистом Атырауского областного Управления экономики и поддержки предпринимательства. С 2019 по 2021 годы занимал должность акима Курмангазинского района. С апреля 2021 года по январь 2022 года работал советником акима Атырауской области. С января 2022 года по настоящее время занимал должность генерального директора ТОО «БатысАльянсстрой».

Жасулан Бисембиев в 2017-2020 годах был руководителем областного Управления внутренней политики. C июля 2020 года по сентябрь 2021 года - менеджер компании «Gate Insaat Taah.San.Tic.A.S.» С сентября 2021 года по настоящее время занимал должность заместителя председателя правления НАО «Центр поддержки гражданских инициатив».

Бакытгуль Хаменова была освобождена от должности 3 августа.

«В соответствии с подпунктом 9 статьи 59 Закона РК от 23 ноября 2015 года «О государственной службе Республики Казахстан», по соответствующему решению должностного лица, которому предоставлено право назначения политического государственного служащего на занимаемую им должность, по согласованию с Администрацией Президента Республики Казахстан, распоряжением акима области от 3 августа 2022 года №267-Р Бакытгуль Хаменова была освобождена с должности заместителя акима», - прокомментировали в акимате области.

Напомним, 10 декабря прошлого года Хаменову задержали по подозрению в получении взятки в сумме 4,5 миллиона тенге от руководителя ТОО за заключение договора госзакупок по изготовлению и установке памятника Абаю в Атырау. После допроса заместителя акима поместили в изолятор временного содержания. 

Специализированный следственный суд Атырау санкционировал домашний арест в отношении Хаменовой. Суд принял во внимание, что подозреваемая - одинокая женщина, имеет постоянное место жительства в Атырау, от органов уголовного преследования не скрывалась, ранее не судима, одна воспитывает двоих малолетних детей, имеет на иждивении престарелую мать. Позже ее взяли под стражу. 

Бакытгуль Хаменова назначена заместителем акима области 13 марта 2020 года. До этого была депутатом Мажилиса Парламента VI созыва.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.