Штормовое предупреждение: о резкой смене погоды 10 августа предупредили синоптики

Azattyq Rýhy

К капризам погоды стоит подготовиться жителям пяти областей Казахстана

Штормовое предупреждение: о резкой смене погоды 10 августа предупредили синоптики
Фото: facedobra.com

«Казгидромет» объявил штормовое предупреждение в пяти областях страны, ожидается резкая смена погоды, передает Azattyq Rýhy.

По данным синоптиков, днем на северо-востоке Западно-Казахстанской области ожидаются гроза, град. Ветер северо-восточный, восточный, при грозе порывы 15-20 м/с. Днем на юге области ожидается сильная жара до 36°C.

Днем в Уральске прогнозируется гроза. Ветер северо-восточный, восточный, при грозе с порывами 18 м/с.

На севере, в горных районах Туркестанской области ожидаются гроза, пыльная буря, ветер северо-восточный 15-20 м/с. На юге, востоке области сохраняется чрезвычайная пожарная опасность.

В Кызылординской области ожидается ветер северный, днем в центре области до 15-20 м/с. На большей части области и Кызылорды сохраняется чрезвычайная пожарная опасность.

На юге, востоке, в центре Акмолинской области ожидаются временами сильный дождь, гроза, днем град. Ночью и утром на северо-западе, юго-востоке области ожидается туман. Ветер северо-восточный днем на северо-западе, юге, востоке области порывы 15-20 м/с.

В Нур-Султане временами ожидается сильный дождь. Гроза, днем град. Ночью и утром туман. Ветер северо-восточный днем порывы 15-20 м/с.

На севере, востоке и юге Карагандинской области, а также в ее административном центре – Караганде ожидается гроза с сильными порывами ветра.

Ночью и утром на севере области туман. Ветер северо-восточный, восточный, при грозе порывы 17-22 м/с.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.