Осужденную по делу о развращении собственной дочери оправдали в Актобе

Azattyq Rýhy

Женщину оправдали в апелляции

Осужденную по делу о развращении собственной дочери оправдали в Актобе
Фото: zakon.kz

В Актобе области громкое уголовное дело о развращении матерью собственной дочери закончилось оправдательным приговором в областном суде, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на «Диапазон».

Актюбинец нашел в телефоне своей дочери ее фотографию в обнаженном виде. Позже он написал заявление в полицию на мать девочки, с которой находился в разводе. На нее и ее знакомого завели уголовное дело, обвинили в том, что они фотографировали ребенка в обнаженном виде, тем самым совершили развратные действия. Суд первой инстанции приговорил мать девочки к 9 годам лишения свободы, а ее знакомого - к 7 годам.

Дело рассмотрела судебная коллегия Актюбинского областного суда и оправдала обоих осужденных.

Судьи установили, что у них есть неоспоримое алиби на тот момент, когда на телефон были сделаны скандальные фотографии. Мать девочки в это время находилась в школе с сыном, это доказывает журнал регистрации посетителей. А ее знакомый в этом время разговаривал по телефону с судебным исполнителем, что подтверждает детализация телефонных звонков.

В областном суде отметили, что показания девочки вызывают сомнения, сама она находилась под влиянием отца, с которым ее мать находилась в разводе. К тому же ее показания опровергнуты другими доказательствами.

Теперь оправданные могут взыскать с государства компенсацию за незаконное уголовное преследование.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.