«Необходимо следить за качеством»: депутаты Мажилиса ознакомились со строительством школы в Кунаеве

Парламентарии обратили внимание на ряд вопросов

«Необходимо следить за качеством»: депутаты Мажилиса ознакомились со строительством школы в Кунаеве
Фото пресс-службы партии «AMANAT»

В ходе рабочей поездки в Алматинскую область депутаты Мажилиса Парламента, члены фракции партии «AMANAT» Макпал Тажмагамбетова и Жанна Тельпекбаева ознакомились со строительством школы на 900 мест в городе Кунаеве. Мероприятие организовано в рамках реализации планов, указанных в предвыборной дорожной карте партии, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу партии «AMANAT».

Ввести в эксплуатацию новое здание планируется в январе 2023 года. Общая стоимость проекта составляет 2 100 876 678 тенге. В настоящее время строительные работы завершены на 50%.

«В строительстве этого объекта по программе «Еңбек» задействовано 150 человек. Для строительных работ мы используем полностью отечественную продукцию. За уровнем строительства объекта еженедельно следят местные народные избранники. Также здание будет полностью введено в эксплуатацию в следующем году», – сказал подрядчик Бекзат Молдабеков.

Осмотрев строительные работы, депутаты Мажилиса обратили внимание на ряд вопросов.

«Подрядчики должны закончить школу вовремя. Конечно, в первую очередь хотелось бы, чтобы строительство школы было на высшем уровне. Кроме того, необходимо следить за качеством, чтобы соответствовала всем стандартам», – отметила депутат Мажилиса Макпал Тажмагамбетова.

В новой школе будут созданы все условия для получения детьми качественного образования. Наряду с учебными кабинетами в школе имеются мастерские, спортивный зал, конференц-зал, столовая, компьютерные классы, медицинский кабинет.

Кроме того, народные избранники поручили администрации города обратить особое внимание на качество строящегося объекта. Выслушав просьбы руководителей Управления образования, они отметили, что примут к сведению вопросы, касающиеся сферы образования.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.