Закладчик наркотиков получил 10 лет тюрьмы в Актобе

Смагулов Амир

Приговор вступил в законную силу

Закладчик наркотиков получил 10 лет тюрьмы в Актобе
Фото из открытых источников

Более 10 лет тюрьмы получил закладчик наркотиков в Актобе, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу МВД РК.

«Специализированном межрайонном судом по уголовным делам Актюбинской области рассмотрено уголовное дело в отношении 20-летнего жителя города Актобе, признанного виновным за незаконное хранение и перевозку в целях сбыта психотропных веществ в особо крупном размере, у которого изъято более 19 грамм психотропного вещества, а добровольно предоставил сотрудникам полиции 11 свертков с психотропным веществом, обернутых изолентой», - говорится в сообщении.

На судебном заседании подсудимый вину в предъявленном обвинении не признал. Также отказался от показаний, которые давал в ходе досудебного расследования. Однако виновность подтверждена неопровержимыми доказательствами, собранными полицейскими.

«Приговор вступил в законную силу. Ему предназначено наказание в виде лишения свободы на 10 лет и 6 месяцев. Всего за прошлый год и истекший период текущего года в суд было направлено 15 уголовных дел в отношении закладчиков психотропных веществ, по девяти делам уже вынесены приговоры, где каждый из осужденных получил более 10 лет лишения свободы», – отметил начальник управления по противодействию наркопреступности ДП Актюбинской области Нурлан Таушанбаев.
 

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.