Находившегося в бегах скандального музыканта задержали в Казахстане

Смагулов Амир

В декабре прошлого года Бауржана Ашигалиева осудили на два года и четыре месяца лишения свободы

Находившегося в бегах скандального музыканта задержали в Казахстане
Фото из открытых источников

Беглого гитариста, лидера группы Jackpot Бауржана Ашигалиева задержали, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Facebook главы фонда #НеМолчиKZ Дины Тансари.

«26 июня был задержан Бауржан Ашигалиев! У нас нет информации кем задержан и где, но знаем точно, что водворен в ИВС! Спасибо большое сотрудникам полиции за выполненную работу! Адвокаты Ашигалиева подали в ВС, надеясь на оправдательный приговор! (Видимо накопили достаточно ресурсов для такого приговора!) Не надейтесь, это слишком большая наглость!», - написала правозащитница.

Напомним, скандально известного музыканта объявили в розыск в феврале этого года. Впервые о нем страна узнала в июле 2019 года. Тогда его экс-супруга певица Ксения Ашигалиева обвинила Бауржана Ашигалиева в похищении и попытке убийства. Дело дошло до суда. Сам Ашигалиев говорил, что невиновен и обвинил бывшую жену в фабрикации дела. Весной 2020 года суд его оправдал.

Уже в декабре 2021 года Ашигалиева осудили на два года и четыре месяца лишения свободы за нанесение тяжких телесных повреждений. Он оставил жителя Актобе без глаза. Кроме того, с подсудимого в пользу потерпевшего взыскано 3 млн тенге. 10 февраля полиция объявила его в розыск.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.