Январские события: расследуется 8 дел по актам терроризма

Смагулов Амир

Также в производстве находятся 58 уголовных дел по массовым беспорядкам

Январские события: расследуется 8 дел по актам терроризма
Фото: ermak-media.com

Генеральная прокуратура РК продолжает информировать о ходе расследования уголовных дел, связанных с январскими событиями, передает Azattyq Rýhy.

На сегодня в производстве специальных прокуроров находятся 58 уголовных дел по массовым беспорядкам и 8 актам терроризма. По данным делам проходят больше тысячи подозреваемых. По мере завершения дела направляются в суд.

«С каждым проводится комплекс следственных действий, таких как допросы, очные ставки, проверка и уточнение показаний на месте и другое. Только по делам специальных прокуроров  проведено более 30 тысяч следственных действий. В производстве экспертных организаций находится более 3-х тысяч исследований. Вся работа делается с целью выяснения роли каждого участника преступлений, объективной оценки его действий и принятия законного процессуального решения», - сообщил заместитель начальника Службы уголовного преследования Генеральной прокуратуры РК Елдос Килымжанов на брифинге в Службе центральных коммуникаций.

К примеру, в Кызылординской области продолжается судебный процесс по уголовному делу по факту терроризма, в результате которого погиб солдат срочной службы Кайсаров.

«Прокуратурой города Шымкент 35 подозреваемых преданы суду, они в ночь с 4 на 5 января находясь на центральной площади, совершили погромы служебных автомашин полиции, вооружившись металлическими арматурами, применили насилие в отношении сотрудников правопорядка, а затем приняли активное участие в нападении на здание акимата. Приговорами суда указанным лицам назначены различные меры наказания», – сказал Килымжанов.  

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.