Ситуация с ковидом ухудшается: Нур-Султан и Алматы приближаются к «желтой» зоне

Смагулов Амир

С середины июня число заболевших коронавирусом стабильно растет

Ситуация с ковидом ухудшается: Нур-Султан и Алматы приближаются к «желтой» зоне
Фото из открытых источников

Главный санитарный врач Казахстана Айжан Есмагамбетова рассказала об ухудшении эпидситуации в стране, передает Azattyq Rýhy.

«С середины июня мы отмечаем рост заболеваемости. Рост начался с 50-ти случаев в сутки, за последний день вчера было зарегистрировано 110 случаев. Если мы посмотрим от недели к неделе, то отмечается рост в 3,6 раза. Рост заболеваемости отмечается в основном в Алматы и Нур-Султане. В ходе эпидрасследования этих случаев мы установили, что 80% заболевших - это лица, которые не имели вообще вакцинации, или те, у которых с момента последней вакцинации или ревакцинации прошло более шести месяцев», - сообщила главсанврач Казахстана.

По ее словам, несмотря на рост заболевших, вводить ограничения в стране пока не планируется.

«Сегодня ситуация эпидемиологическая ухудшается, но пока о введении каких-то дополнительных или новых ограничений мы не говорим, потому что все регионы по-прежнему остаются в «зеленой» зоне. Однако Нур-Султан и Алматы уже приближаются к «желтой» зоне, согласно матрице оценки эпидемиологической ситуации», - добавила Есмагамбетова.

Она также отметила, что вакцинация и ревакцинация от COVID-19 в Казахстане не прекращена, несмотря на отмену всех карантинных ограничений.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.