Граждан России отправили за решетку в Казахстане на 12 лет

Смагулов Амир

Их обвинили в организации финансовой пирамиды

Граждан России отправили за решетку в Казахстане на 12 лет
Фото: aktobetv.kz

Оглашен приговор по резонансному делу о финансовой пирамиде в Актобе. Трое организаторов получили от 6 до 12 лет тюрьмы. Расследование длилось больше года. Потерпевшими по делу признаны около 10 тысяч горожан, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на телеканал «Astana».

Следствие установило, что люди вкладывали минимум по 300 тысяч тенге. Мошенники обещали им выплатить вдвое, а то и втрое больше через несколько месяцев. В сумме доверчивые актюбинцы отнесли в незаконную контору более 10 миллиардов тенге наличными. Основателей пирамиды задержали в феврале 2020 года. Двое – граждане России, один – житель Актобе. Они отправятся за решетку, но обязаны вернуть все деньги потерпевшим.

«Приговором суда подсудимые признаны виновными в совершении уголовного правонарушения. Литвиненко назначено 12 лет, Москвину 9 лет, Казыбаеву 6 лет лишения свободы. Также всем подсудимым назначено дополнительное наказание в виде лишения права занимать руководящие должности в коммерческих и финансовых организациях сроком на 7 лет. Гражданские иски потерпевших удовлетворены», - сообщила пресс-секретарь Актюбинского областного суда Гульжанар Отарбаева.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.